беспредел

Политолог назвал беспределом захват оппозицией Венесуэлы дипзданий в США

Легитимные власти Венесуэлы сообщили о захвате оппозиционными силами дипломатических объектов на территории США.
Политолог назвал беспределом захват оппозицией Венесуэлы дипзданий в СШАКак передает Reuters, власти США передали венесуэльским оппозиционерам контроль над тремя дипзданиями, причем два их них находятся в Вашингтоне. По информации ТАСС, на процессе церемонии передачи дипзданий присутствовали активисты антивоенной организации Code Pink, которые назвали нового «представителя» Венесуэлы Карлоса Веккьо самозванцем, а также призвали «убрать руки» от Боливарианской Республики.
Фактически захваченные венесуэльские дипздания в США пустуют с прошлой недели.

В беседе с журналистом «ПолитРоссии» публицист, политолог и аналитик Николай Стариков высказался относительно действий американских властей. Как подчеркнул специалист, Вашингтон грубо нарушает международное право.
«США продолжают правовой беспредел, который они начали, признав самопровозглашенного Гуайдо президентом Венесуэлы. В Вашингтоне исходят из того, что раз он "является" президентом, то он и назначает дипломатов, формирует состав посольства вместе со своими "законными" министрами. Соответственно, Соединенные Штаты добиваются изгнания тех, кого прислала легитимная венесуэльская власть, и передают дипобъекты Гуайдо. По этому пути американцы будут идти и дальше», – сказал эксперт.
Политолог подчеркнул, что процедуры, подобные передаче дипзданий нелегитимным представителям Венесуэлы, являются частью плана Соединенных Штатов.
«Главная задача Гуайдо, помимо "переходного" периода, – передача венесуэльских активов, которые находятся в банках США. По сути, фигура Гуайдо – это способ легализации экспроприации венесуэльских денег. Ну, а для придания всей этой ситуации хотя бы видимости законности необходимы вот такие процедуры с передачей зданий», – резюмировал Николай Стариков.
Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Каракас нанял адвокатов, чтобы защитить свою собственность за рубежом.
Автор: Виктор Буткевич

Комментарии