В. АВАГЯН: РЕФОРМЫ СМЕРТИ


В. АВАГЯН: РЕФОРМЫ СМЕРТИ
Армения сегодня под ударом. Её проверяют на прочность. Проверка трудная: нынешние власти Армении говорят о комплементарной политике по отношению к России, однако они сдали столько позиций Западу, что вряд ли ее можно назвать «комплементарной» по отношению к России. Кроме того, когда идет глобальная война, политика «и нашим, и вашим» не работает. Прозападный курс, взятый правительством, губителен, договора с Евросоюзом, подписанные во время президентства Саргсяна — не во благо Армении, поэтому давление, оказываемое оппозицией, будет только усиливаться. Так будет продолжаться, пока не появится адекватная политическая сила, которая должна предложить национализацию экономики и начать построение независимой страны с внятной внешней политикой. Особенно важно понимать, что происходит со странами т.н. "цветных революций" в целом. А сценарий, если присмотреться, всегда один...
  • Высокопродуктивная экономика создала огромную избыточность необходимого для жизни комплекта, а вместе с ней резко выросло и число «непонимающих» людей, людей вторично одичавших и функционально[3] неграмотных.  
  • Все вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся в высокопродуктивной экономике получили колоссальную подпитку, оказались в «питательном бульоне», способствующим их быстрому росту.

  • В итоге резко вырос их удельный вес в структуре общества. Делая ставку на экономическое убийство народа путём разрушения сложившихся схем разделения труда (из которых вытекают схемы распределения средств к существованию) – западные диверсанты фактически вступают в сговор с уголовщиной, тунеядцами и психопатами.
    • В этом сговоре Запад – ведущий, а майданная масса – ведомая. Сама масса может совершенно искренне не понимать, с кем вступила в сговор, куда и зачем её ведут.
    Оплатой дегенеративной массы саморазрушителей выступает «приватизация» - то есть расхищение благ из разорванных и взломанных продуктопроводов. В попытках личного обогащения и комфортного личного обустройства – майданная масса сокрущает системы жизнеобеспечения нации, потенциал получения средств к существованию.
    • Затем либо вымирает, либо, как дрессированный зверь, «садится на гранты» - становится полностью зависимой от внешних источников подкармливания.
    Конечный маршрут хорошо виден на примере десятков стран, в которых был реализован западный сценарий экономического умерщвления нации: вымирание или бегство основной массы населения, формирование проституированной «малой нации» на грантах (грантожоров).
    • Малая нация, под видом прозападного правительства, по сути, является ликвидационной комиссией для собственного населения, поэтапно и последовательно демонтируя его живое будущее и его потенциал по самообеспечению.
    В итоге, по плану, на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников.



    [1] Архиреакционная Юлия Латынина с гневом пишет о практике Евросоюза (не СССР!): «Европа объединяется, исчезают границы, и еврочиновники в Брюсселе принимают благодетельные указы… Вы можете себе представить, чтобы в Европе XVIII века платили субсидии крестьянам или парламент диктовал форму огурцов
    [2] Из-за разрушения нормального обмена крестьяне деревни Шаймуратово в Башкирии остались без денег: торговые посредники, которые закупали продукцию, не были готовы платить "живыми деньгами". Тогда ввели "шаймуратики" — продуктовые талоны для обмена внутри деревни. Соседи рассчитывались ими за продукцию друг друга – как в старые времена, осуществляя цикл жизнеобеспечения внутри сельского замкнутого мирка.
    [3] Функциональная неграмотность – явление фактической неграмотности при формальной грамотности, формальных дипломах, номинально пройденных курсов. Она опаснее полной неграмотности, так как скрыта, не признаёт сама себя и создаёт опаснейшую форму полуобразованности. Это когда человек ничего не понимает, но думает про себя, что понимает всё.
    Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 18 апреля 2018

    Комментарии